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Samoussas Saumon Poireaux Tartare

 
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Pour 4 personnes :

  • 4 feuilles de brick
  • 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
  • 2 poireaux
  • 1 pot de fromage ail et fines herbes (type Tartare ou Boursin)
  • 1 grosse noix de beurre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • poivre
  1. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
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  2. Trier et laver les poireaux puis les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
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  3. Couper les poireaux et le saumon fumé en petits morceaux.
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  4. Dans un saladier, ajouter les poireaux, le saumon, le tartare, l’huile d’olive et le poivre puis mélanger jusqu’à la préparation soit bien homogène.
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  5. Faire fondre le beurre au micro-ondes.
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  6. Tailler les feuilles de brick en bandes assez larges puis les badigeonner recto/verso de beurre à l’aide d’un pinceau.
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  7. Mettre une grosse cuillère à soupe de la préparation à l’extrémité d’une bande puis plier en triangle (comme indiqué sur l’emballage des feuilles de brick).
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  8. Enfourner pour une quinzaine de minutes au four, jusqu’à que les samoussas soient dorés : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Parfaits pour l’apéritif ou entrée agrémentée d’une salade, ces samoussas raviront sans hésitations vos convives ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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