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La Sanquette de ma Grand-Mère

 
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Pour 3/4 personnes :

  • Le sang de deux volailles (poulet, canard…) ou l’équivalent en sang de porc
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de lardons
  • 1 œuf
  • 1 bouquet de persil
  • 1/4 de baguette peu rassis
  • sel et poivre
  1. Hacher les gousses d’ail et le persil grossièrement puis réserver.
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  2. Couper le morceau de baguette en tranches fines puis réserver.
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  3. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
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  4. Battre l’œuf puis l’incorporer au sang.
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  5. Dans un plat creux, étaler le pain avec les lardons, l’ail et le persil. Verser ensuite le sang par dessus jusqu’à recouvrir l’ensemble. Assaisonner généreusement en sel et en poivre.
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  6. Mettre le tout au frais, recouvert d’une feuille de papier aluminium, pendant 1h au minimum.
    Vous pouvez également effectuer cette préparation la veille de la cuisson.
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  7. Dans une poêle bien chaude, faire glisser la galette de sang coagulé. Cuire 8 à 10 minutes sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.
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  8. Assaisonner de nouveau en sel et en poivre : c’est prêt ! 🙂
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     💡  Pensez à servir le tout bien chaud, accompagné d’une salade verte de saison ! 😉
    C’est une recette qui m’a été transmise par ma Grand-mère et je dois vous avouer que c’est certainement un de mes plats préférés ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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