Tarte à l’Anchoïade façon Tian de Légumes

 

Pour 1 tarte de 6/8 personnes :

  1. Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
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  2. Laver et tailler en tranches épaisses les tomates, l’aubergine et la courgette.
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  3. Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
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  4. Étaler l’anchoyade à l’aide d’une cuillère sur le fond de la pâte brisée.
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  5. En alternant tomate/courgette/aubergine, disposer ces légumes en rosasse jusqu’à recouvrir la totalité de la tarte.
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  6. Assaisonner en sel et poivre puis saupoudrer d’herbes de Provence puis disposer les gousses d’ail sur la tarte.
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  7. Enfourner pour 40/45 minutes de cuisson jusqu’à ce la tarte soit légèrement grillée : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Voilà une belle petite recette avec des produits de saison. A déguster froide ou chaude avec une salade verte le tout accompagné d’un bon vin rosé ! 😛

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