Tarte aux Carottes et aux Lardons

Tarte aux Carottes et aux Lardons

 

Pour 6/8 personnes :

  • 1 pâte brisée (recette ici !) ou feuilletée (recette ici !)
  • 4 carottes
  • 250 g de lardons
  • 70 g de crème fraîche épaisse ou fromage frais
  • 1 cuillère à café de cumin
  • sel, poivre
  1. Peler et laver les carottes puis les faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes.
    .
  2. Mettre les carottes dans un saladier puis les réduire en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse purée.
    .
  3. Ajouter ensuite la crème fraîche, le cumin, du sel et du poivre puis mélanger le tout.
    .
  4. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  5. Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte puis piquer généreusement le fond à l’aide d’une fourchette.
    .
  6. Verser ensuite la préparation à base de carottes puis l’étaler de manière équitable.
    .
  7. Disperser l’ensemble des lardons sur la tarte.
    .
  8. Enfourner pour 30/40 minutes de cuisson jusqu’à ce que les lardons soient bien grillées : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Voilà une très bonne recette de tarte qui sort de l’ordinaire ! 😛
    Si vous n’êtes pas amateur de cumin, vous pouvez le remplacer par du curry et même ne mettre aucune épice et forcer un peu plus sur le poivre ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

One thought on “Tarte aux Carottes et aux Lardons

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !