Délicimô ! - Recette de la Tarte aux Myrtilles d'Alsace de ma Grand-mère - www.delicimo.fr

Tarte aux Myrtilles

 

Pour une tarte de 6/8 personnes :

  • 1 pâte brisée sucrée (la recette ici !)
  • 500/600 g de myrtilles (fraîches ou congelées)
  • 80 g de poudre d’amandes
  • 80 g de sucre
  • 15 cl (ou 150 g) de crème fraîche liquide
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  2. Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer généreusement à l’aide d’une fourchette puis l’enfourner pour 10 minutes de cuisson. La sortir ensuite du four.
    .
  3. Saupoudrer le fond de tarte avec la poudre d’amandes.
    .
  4. Ajouter ensuite les myrtilles en prenant soin de bien les répartir de manière équitable.
    .
  5. Enfourner à nouveau pour 15 minutes de cuisson.
    .
  6. Pendant ce temps là, battre les œufs puis ajouter la crème et les sucres. Mélanger à nouveau puis réserver.
    .
  7. Sortir la tarte du four puis verser la préparation précédente dessus de manière homogène.
    .
  8. Enfourner pour 20 minutes supplémentaires : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Une fois cuite, laisser refroidir cette tarte puis la mettre au frigo. Elle se dégustera bien froide accompagnée d’une boule de glace ou de crème chantilly ! 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *