Velouté de Chou Vert

 

Pour 6/8 personnes :

  • 1 gros chou vert
  • 4/5 litres d’eau
  • 1 oignon
  • 1 grosse pomme de terre
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 kub or
  • 1 cuillère à café de graisse de canard (facultatif)
  1. Éplucher puis couper en morceaux l’oignon, la pomme de terre et le chou.
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  2. Ajouter le tout dans une cocotte minute puis verser l’eau dans son intégralité. Terminer en ajoutant le kub et la graisse de canard.
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  3. Fermer la cocotte puis porter à ébullition. Laisser cuire pendant 1 heure à partir du moment ou celle-ci se met à siffler.
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  4. Une fois cuit, découvrir la cocotte puis ajouter la crème fraîche.
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  5. Laisser mijoter durant une quinzaine du minutes puis retirer du feu.
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  6. Mixer le tout jusqu’à obtenir une texture onctueuse : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ce velouté se dégustera accompagné de croûtons de pains et de gruyère râpé.
    Il est également possible de l’assaisonner avec un sel au piment d’Espelette d’exception de la « Maison Petricorena » ! 😉
Pour servir votre velouté très facilement, vous pouvez utiliser une louche à soupe « Brabantia – Profile Line » disponible ici !
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