Délicimô ! - Recette Velouté de Panais Facile et Rapide - www.delicimo.fr

Velouté de Panais

 

Pour 8/10 personnes :

  • 3 gros panais
  • 1 grosse carotte
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de graisse de canard (facultatif)
  • 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
  • sel, poivre
  1. Éplucher et laver tous les légumes puis les couper en morceaux.
    .
  2. Mettre le tout dans une cocotte minute puis mouiller avec 3 ou 4 litres d’eau.
    .
  3. Ajouter la graisse de canard puis fermer la cocotte et la mettre sur le feu.
    .
  4. Une fois que la cocotte commence à siffler, compter 1 heure de cuisson.
    .
  5. Découvrir la cocotte, ajouter la crème fraîche puis remettre sur le feu pendant une quinzaine de minutes.
    .
  6. Mixer le tout jusqu’à obtenir une préparation bien homogène et un velouté bien onctueux, assaisonner : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Ce velouté se dégustera accompagné de tranches de pain grillées et agrémenté de gruyère ou de compté râpé !
    Il est également possible de l’assaisonner avec du sel au piment d’Espelette d’exception de la « Maison Petricorena » ! 😉
Pour servir votre velouté très facilement, vous pouvez utiliser une louche à soupe « Brabantia – Profile Line » disponible ici !
Résultat de recherche d'images pour "brabantia"

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *