Velouté de Pommes de Terre

Velouté de Pommes de Terre

 

Pour 8/10 personnes :

  • 2 kg de pommes de terre
  • 4/5 litres d’eau
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 litre de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena ou farine
  • 1 cuillère à café de graisse de canard ou porc (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  1. Éplucher et laver les pommes de terre puis l’oignon.
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  2. Dans une cocotte minute, couper en gros morceaux les pommes de terre et l’oignon. Verser ensuite l’eau.
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  3. Ajouter le cube de bouillon, le gros sel et la graisse.
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  4. Fermer la cocotte puis cuire pendant 1h à partir du moment où celle-ci se met à siffler.
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  5. Découvrir puis ajouter le lait et continuer la cuisson pendant 15 minutes.
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  6. Incorporer ensuite la cuillère à soupe de Maïzena puis terminer la cuisson pendant 5 minutes.
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  7. Mixer le tout jusqu’à obtenir un velouté parfaitement onctueux : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ce sublime velouté se dégustera agrémenté de croutons et de gruyère râpé ! Une recette qui m’a été transmise par ma grand-mère ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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