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Velouté de Potiron aux Châtaignes

 
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Pour 8/10 personnes :

  • 2 kg de courge ou potiron (de type Musquée ou encore Butternut)
  • 300 g de châtaignes fraîches
  • 2 grosses pommes de terre
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 grosse carotte
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de graisse de canard
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • gros sel
  1. Trier et laver la courge, les pommes de terre, la carotte et l’oignon puis les couper en gros morceaux dans une cocotte minute.
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  2. Ajouter 2 pincées de gros sel puis de l’eau jusqu’au 3/4 de la cocotte puis mettre le cube de bouillon et la graisse de canard.
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  3. Fermer puis mettre à cuire pendant 1 heure à partir du moment où la cocotte commence à siffler.
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  4. En parallèle, laver puis inciser du bout du couteau les châtaignes puis les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 minutes.
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  5. Une fois cuites, retirer la première peau puis les réserver.
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  6. Après cuisson, découvrir la cocotte minute puis ajouter la crème fraîche et les châtaignes. Remettre à cuire à découvert durant une vingtaine de minutes.
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  7. Pour finir, mixer le tout jusqu’à obtenir un velouté parfaitement onctueux : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Il est fortement conseillé de déguster ce velouté avec des croutons de pains et du gruyère fraîchement râpé ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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