Les Zézettes de Sète

 

Pour une trentaine de Zézettes :

  • 550 g de farine tamisée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 15 cl (ou 150 g) de muscat (de Frontignan de préférence pour garder l’authenticité de la recette)
  • 15 cl (ou 150 g) d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à café d’extrait ou poudre de vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
    .
  2. Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre avec le muscat, la fleur d’oranger, l’huile et la vanille.
    .
  3. Dans un autre saladier, mélanger la farine tamisée avec la levure.
    .
  4. Verser petit à petit le premier mélange liquide dans le second jusqu’à obtenir une boule de pâte.
    .
  5. Découper un petit morceau de pâte puis former un boudin aux extrémités pointues.
    .
  6. Rouler le boudin dans du sucre en poudre puis disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
    .
  7. Renouveler les opérations jusqu’à remplir la plaque.
    .
  8. Enfourner pour 25 minutes de cuisson jusqu’à ce que les Zézettes soient bien dorées : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Laisser refroidir les Zézettes à la sortie du four avant dégustation. Idéales pour l’heure du café ou du thé, elles se feront dévorer en un éclair ! 😛

Une réflexion sur “Les Zézettes de Sète

  1. Nous habitons en Gaume et nous avons un charmant chocolatier français qui nous cuisine des zèzettes de Sète et c’est très bon, il les intègre aussi dans un chocolat à tartiner. MMhhh.

     

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *