Brioche Roulée au Chocolat

Brioche Roulée au Chocolat

 

Pour une brioche de 8 à 10 personnes :

  • 300 g de farine
  • 200 g de pâte à tartiner au chocolat (type Nutella)
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre pommade (à température ambiante)
  • 12,5 cl de lait demi-écrémé
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  1. Faire tiédir le lait dans un bol puis y ajouter la levure et laisser reposer pendant une dizaine de minutes.
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  2. Dans le bol du robot, équipé d’un crochet à pétrin, ajouter le mélange.
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  3. Ajouter l’ensemble de la farine avec deux jaunes d’œufs, le beurre ainsi que le sucre.
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  4. Mettre en route le robot et pétrir pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtenir une boule de pâte.
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  5. Récupérer ensuite la pâte puis la replier plusieurs fois sur elle-même.
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  6. Étaler la pâte au rouleau en formant un grand rectangle.
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  7. Tailler 8 bandes de pâte dont la largeur de chacune d’elle soit égale à la hauteur du moule à cake utilisé.
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  8. Tartiner chaque bande de pâte à tartiner puis les rouler sur elles-mêmes.
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  9. Dans un moule à cake, tapissé de papier cuisson, disposer les rouleaux de pâte en prenant soin de bien les serrer.
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  10. Laisser lever le tout pendant 2 heures minimum dans un endroit tiède.
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  11. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  12. Badigeonner la surface de la brioche à l’aide du dernier jaune d’œuf battu puis parsemer de pépites de chocolat.
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  13. Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson selon votre four : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Il ne reste plus qu’à laisser tiédir ou refroidir la brioche avant dégustation ! 😉
    Trempée dans le café du petit-déjeuner ou bien dégustée à l’heure du goûter ; cette brioche ne fera pas long feu ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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