Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 30 minutes – Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 8 filets de rouget
 - 500 g de riz long (ici un riz long naturellement parfumé d’exception de Camargue « Riz Canavere »)
 - 1 botte d’asperges vertes
 - 2 oignons
 - quelques branches de basilic
 - du citron
 - sel, poivre
 
- Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire le riz suivant les indications du paquet.
. - Pendant ce temps là, éplucher et émincer finement les oignons.
. - Couper les têtes des asperges puis tailler en rondelles le reste.
. - Dans une sauteuse chaude avec de l’huile d’olive, faire revenir les oignons pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer.
. - Ajouter ensuite les rondelles d’asperges sans les têtes puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
. - Mettre ensuite les têtes, saler et poivrer puis continuer la cuisson pendant 5 minutes.
. - En parallèle, égoutter le riz puis l’ajouter à la préparation oignons/asperges. Monter le feu et faire sauter le tout pendant une dizaine de minutes.
. - Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajouter un filet d’huile d’olive ainsi qu’une noix de beurre.
Y déposer les filets de rouget côté peau puis cuire 5 minutes jusqu’à une belle coloration de la peau.
. - Terminer la cuisson des filets de rouget en les tournant et en les saupoudrant de basilic ciselé, saler et poivrer.
. - Dresser en disposant du riz sauté dans une assiette, déposer deux filets de rouget et terminer par un gros filet de citron : c’est prêt ! 🙂
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💡 Grâce à cette recette, les saveurs du rouget ne sont pas dénaturées et elles se marient à merveille avec celles du riz sauté ! 😉
Petite astuce s’il vous reste du riz sauté : le passer à nouveau à la poêle en y ajoutant des dés de jambon, cela fera un parfait plat pour le diner ! 😛 
 Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

            
                                        
                                        
                                        
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