Croque-Monsieur Lardons, Mozzarella et Pesto

Croque-Monsieur Lardons, Mozzarella et Pesto

 
Temps de Préparation : 15 minutes – Temps de Cuisson : 10 minutes – Difficulté : Facile

Pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain de mie (recette ici !)
  • 200 g de lardons natures ou fumés
  • 1 boule de mozzarella
  • 4 cuillères à café de mascarpone
  • 4 cuillères à café de pesto
  • du beurre demi-sel
  • de la ciboulette
  • sel, poivre
  1. Dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons sans matière grasse ajoutée jusqu’à ce qu’ils soient grillés.
    .
  2. Pendant ce temps, égoutter la mozzarella et la découper en tranches.
    .
  3. Tartiner 4 tranches de pain de mie avec la mascarpone puis le pesto.
    .
  4. Déposer les lardons, saler et poivrer puis ajouter la mozzarella.
    .
  5. Refermer les croques-monsieur avec les dernières tranches de pain de mie.
    .
  6. A l’aide d’un pinceau et du beurre fondu, tartiner les faces extérieures des croques-monsieur.
    .
  7. Dans une poêle chaude, faire griller les croques-monsieur de chaque côté en ajoutant une noix de beurre pendant la cuisson pour une bonne coloration.
    .
  8. Une fois cuits, couper en deux les croques-monsieur puis dresser et saupoudrer de ciboulette ciselée : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Cette version du croque-monsieur a été un réel coup de cœur ! 😉
    Coupé en petits cubes pour l’apéritif ou encore accompagné d’une salade verte de saison pour le repas, il sera un vrai bonheur pour vos papilles ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Je m'abonne !