Pâtes Tagliatelles à la Spiruline façon Carbonara

Pâtes Tagliatelles à la Spiruline façon Carbonara

 

Pour 6 personnes :

  • 250 g de pâtes tagliatelles à la spiruline (disponibles ici !)
  • 40 cl de crème fraîche semi-liquide
  • 400 g de lardons
  • 1 oignon doux (type Mulhouse)
  • 6 œufs crus
  • parmesan ou gruyère
  • sel, poivre
  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les pâtes pendant 5/6 minutes.
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  2. Une fois cuites, égoutter celles-ci puis réserver.
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  3. Dans une poêle, faire revenir les lardons pendant 10 minutes puis ajouter l’oignon finement ciselé.
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  4. Une fois les oignons légèrement confis, verser la crème fraîche puis assaisonner.
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  5. Laisser épaissir en pensant à remuer de temps en temps pour éviter que cela accroche.
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  6. Dès que la préparation est prête, la verser sur les pâtes puis mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien répartie.
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  7. Servir dans chaque assiette, parsemer de fromage râpé (parmesan ou gruyère) puis casser un œuf cru sur le dessus : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Cette préparation facile et délicieuse, amènera de l’originalité dans ce plat incontournable de chaque foyer. De plus, elle épatera à coup sûr vos convives ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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