Pâtes Tagliatelles au Crumble de Chorizo

Pâtes Tagliatelles au Crumble de Chorizo

 

Pour 4/5 personnes :

  1. Mettre à chauffer une poêle avec deux grosses noix de beurre.
    .
  2. Éplucher les échalotes et la gousse d’ail.
    .
  3. Enlever la peau du chorizo puis le couper grossièrement en morceau. Les mixer ensuite à l’aide d’un hachoir électrique jusqu’à obtenir de petites miettes de chorizo.
    .
  4. Une fois le beurre fondu dans la poêle, ajouter les échalotes ciselées ainsi qu’une pincée de sel. Faire revenir le tout pendant une dizaine de minutes à feu doux.
    .
  5. Ajouter ensuite le chorizo, la chapelure avec la gousse d’ail pressée ainsi que 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
    .
  6. Mélanger puis cuire le tout une dizaine de minutes jusqu’à ce que la préparation devienne croustillante et de la texture sablonneuse d’un crumble.
    .
  7. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un gros volume d’eau salée suivant les indications du paquet.
    .
  8. Une fois égouttées, dresser les pâtes puis saupoudrer le tout de crumble à base de chorizo et terminer par un filet d’huile : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 En voilà une belle idée de recette pour accompagner de délicieuses pâtes fraîches, si possible artisanales ! 😉
    Pour les gourmands, il est bien évidemment possible d’ajouter du parmesan râpé ou encore un filet de jus de citron : tout simplement succulent ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette
Share

One thought on “Pâtes Tagliatelles au Crumble de Chorizo

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :
Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Abonnez-vous !

Recevez en temps réel les nouvelles recettes publiées :

- Des recettes rapides et faciles à réaliser !
- Pas de publicité !
- Suivez l'actualité de Délicimô !

Je m'abonne !