Tarte Fine Feuilletée aux Pêches

Tarte Fine Feuilletée aux Pêches

 

Pour 6/8 personnes :

  • 5 feuilles de brick
  • 3 pêches (jaunes ou blanches)
  • 5 cuillères à soupe de sucre cassonade
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 cuillères à café de poudre de vanille
  • 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
  1. Préchauffer le four à 190° en chaleur tournante.
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  2. Éplucher et rincer les pêches. Les partager en deux puis couper en tranches de 2mm chaque moitié puis réserver.
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  3. Dans un moule à tarte ou même dans un plat à pizza, déposer une première feuille de brick.
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  4. A l’aide d’un pinceau, beurrer toute la surface de la feuille puis saupoudrer avec 1 cuillère à soupe de sucre.
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  5. Recouvrir avec une autre feuille de brick puis renouveler les opérations ci-dessus (3/4/5) autant de fois que de feuilles.
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  6. Déposer ensuite en rosace les tranches de pêches.
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  7. Saupoudrer le tout avec la vanille et la dernière cuillère à soupe de sucre.
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  8. Cuire pendant 35 minutes.
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  9. A la sortie du four, disperser les amandes effilées sur l’ensemble de la tarte : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Il faut servir cette tarte tiède avec une boule de glace ou encore une crème dessert. Un délice ! 😛
    Il est possible de varier avec d’autres fruits de saison. 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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