Tomates Farcies de ma Grand-Mère

Tomates Farcies de ma Grand-Mère

 

Pour une quinzaine de tomates farcies :

  • 1,3 kg de chair à saucisse
  • 15 tomates (différentes variétés et couleurs si possible)
  • 3 œufs
  • 1/2 miche de pain rassis
  • 1 bouquet de persil
  • 1 ou 2 gousses d’ail
  • sel, poivre
  1. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
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  2. Laver puis vider les tomates à l’aide d’une petite cuillère. Réserver.
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  3. Partager par le milieu la 1/2 miche de pain et en retirer l’ensemble de la mie puis l’émietter.
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  4. Dans un saladier, ajouter la chair à saucisse avec la mie de pain et les œufs.
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  5. Pétrir à la main puis assaisonner généreusement en sel et en poivre.
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  6. Ajouter ensuite le persil et l’ail, tout deux finement ciselés. Pétrir à nouveau.
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  7. Garnir les tomates puis disposer dans un plat.
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  8. Enfourner pour 1h/1h15 de cuisson jusqu’à ce que les tomates soient bien gratinées : c’est prêt ! 🙂
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    💡 La recette est valable pour une multitude de légumes de saison : courgettes, aubergines, poivrons, pomme de terre … ou encore champignons de Paris ! 😉
    De plus, c’est la recette de ma grand-mère qui me l’a gentiment transmise ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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