Travers ou Ribs de Porc Caramélisés

Travers ou Ribs de Porc Caramélisés

 

Pour 4 personnes :

  • 1,5 kg de travers de porc
  • 6 grosses gousses d’ail
  • 12 cuillères à soupe de sauce soja
  • 6 cuillères à soupe de vinaigre
  • 5 cuillères à soupe d’huile
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 4 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de grains de poivre
  • 1 cuillère à café de sel
  1. La veille ou au minimum 5 heures avant la cuisson, préparer la marinade en versant l’ensemble des ingrédients dans un saladier.
    Penser à bien écraser les gousses d’ail et les grains de poivre.
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  2. Découper les travers de porc puis les incorporer à la marinade en les immergeant parfaitement.
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  3. Couvrir avec du papier aluminium et laisser mariner au réfrigérateur.
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  4. Dans une poêle bien chaude, verser la totalité du mélange puis cuire en prenant soin de remuer régulièrement pour éviter que cela ne brûle (environ 35 minutes).
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  5. Une fois tous les travers sont bien colorés et caramélisés : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Si vous avez une plancha, vous pouvez également effectuer la cuisson sur celle-ci en accompagnant le tout avec des légumes 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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