Crumble de Tomates au Parmesan

 

Pour 6/8 personnes :

  • 600 g de tomates
  • 1 oignon (type Mulhouse)
  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de poudre de noisettes (recette maison ici !)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g de câpres
  • 1 cuillère soupe de sucre cassonade
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Éplucher puis émincer l’oignon. Laver et couper en gros morceaux les tomates.
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  2. Dans une poêle bien chaude, faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes.
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  3. Saupoudrer le tout avec le sucre cassonade puis laisser caraméliser pendant 5 minutes.
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  4. Ajouter ensuite les tomates et faire revenir le tout pendant 10 minutes en prenant soin de bien remuer.
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  5. Sortir la poêle du feu, saler et poivrer puis ajouter les câpres à la préparation.
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  6. Verser le tout dans un plat à gratin puis réserver.
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  7. Préchauffer le four à 210° en chaleur tournante.
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  8. Mélanger à l’aide d’une fourchette la farine avec la poudre de noisettes et le parmesan puis enfin le beurre fondu jusqu’à obtenir une préparation sablonneuse.
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  9. Parsemer cette pâte à crumble sur les tomates préparées.
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  10. Enfourner pour 30/35 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Ce crumble se dégustera chaud accompagné soit d’une volaille soit avec une salade verte pour un repas léger ! 😉

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