Délicimô ! - Recette du Gratin de Pommes de Terre et Brocoli au Chorizo - www.delicimo.fr

Gratin de Pommes de Terre et Brocolis au Chorizo

 
image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette

Pour 4/5 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 tête de brocoli
  • 150 g de chorizo doux ou fort (selon les goûts)
  • 100 g de parmesan râpé
  • 60 g de comté râpé
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • sel, poivre
  1. Éplucher et laver les pommes de terre puis les cuire à la vapeur pendant une vingtaine de minute.
    .
  2. Détailler le brocoli en fleurettes puis les ajouter aux pommes de terre, 10 minutes avant la fin de cuisson.
    .
  3. Une fois cuits, couper les pommes de terre en rondelle de 5 mm d’épaisseur.
    .
  4. Préchauffer le four à 200° en chaleur tournante.
    .
  5. Tailler le chorizo en fines tranches.
    .
  6. Dans un plat à gratin généreusement beurré, disposer une couche de pommes de terre puis alterner avec le brocoli et le chorizo en terminant par un assaisonnement généreux en poivre et en sel.
    .
  7. En parallèle, faire bouillir la crème dans une casserole puis ajouter le parmesan à feu doux en prolongeant la cuisson 3 minutes.
    .
  8. Verser le tout sur la préparation puis parsemer de comté.
    .
  9. Enfourner pour une vingtaine minutes de cuisson jusqu’à ce que le gratin soit bien coloré : c’est prêt ! 🙂
    .
    💡 Décidément, le chorizo n’en finit plus de nous épater ! Il se marie à merveille avec la pomme de terre et le brocoli. 😉
    Ce plat, de saison, a été une belle découverte pour moi ! A tester d’urgence ! 😛

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

image_pdfImprimez ou Téléchargez la Recette

2 réflexions sur “Gratin de Pommes de Terre et Brocolis au Chorizo

  1. J’ai réalisé cette recette ce week end. Maman n’aimant pas spécialement les brocolis, nous avons trouvé un accord, je fais des recettes ou le goût du légume ne ressort pas trop.

    Avec celle-ci : Jackpot !!!!!! Nous nous sommes régalé toutes les deux !

    Je la referai certainement. Merci pour ce partage.

     

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *