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Muffins Express à l’Avocat et au Chocolat

 

Pour une douzaine de muffins :

  • 1 avocat bien mûr
  • le jus d’un demi citron jaune
  • 125 g de pépites de chocolat noir (ou une tablette coupée en morceaux)
  • 80 g de sucre
  • 80 g farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  1. Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
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  2. Mixer l’avocat avec le jus de citron.
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  3. Séparer les jaunes d’œuf des blancs puis les mélanger avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
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  4. Monter les blancs en neige puis réserver.
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  5. Mélanger la farine avec la levure puis la purée d’avocat et enfin délicatement les blancs en neige jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
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  6. Incorporer les pépites de chocolat.
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  7. Répartir la préparation dans des moules à muffins.
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  8. Enfourner pour 20 minutes de cuisson : c’est prêt ! 🙂
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    💡 Et voilà une nouvelle recette sucrée à base d’avocat ! Outre le fait d’alléger ces muffins, l’avocat apporte une douceur exceptionnelle à la dégustation ! 😉
Afin de conserver parfaitement vos ingrédients comme la farine, le sucre… vous pouvez utiliser, tout comme moi, le set de 4 bocaux « Brabantia – Tasty Colours Mint » disponibles ici !

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