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Velouté de Potiron au Curry et Crème de Soja

 
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Pour 6/8 personnes :

  • 1,5 kg de courge (type musquée ou butternut)
  • 1 grosse pomme de terre
  • 4/5 litres d’eau
  • 40 cl de crème de soja cuisine
  • 1 grosse cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de graisse de canard ou porc (facultatif)
  • 2 pincées de gros sel
  • poivre
  1. Éplucher et laver l’ensemble des légumes puis les couper en gros morceaux.
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  2. Dans une cocotte minute, ajouter l’eau avec le gros sel puis plonger les légumes.
    Ensuite, mettre le cube de bouillon avec la graisse.
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  3. Fermer puis mettre à cuire le tout pendant 1 heure à partir du moment où la cocotte commence à siffler.
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  4. Découvrir puis remettre sur le feu en ajoutant le curry, la crème de soja et le poivre.
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  5. Laisser bouillir pendant 15 minutes.
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  6. Mixer le tout jusqu’à obtenir un velouté parfaitement onctueux : c’est prêt ! 🙂
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    💡 A déguster en entrée ou en plat principal, nature ou avec des croûtons de pain et du gruyère râpée ! 😉

➡ Je vous souhaite une bonne réalisation et une bonne dégustation ! 😀

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