Croquettes de Morue

 

Pour une dizaine de croquettes :

  1. Peler, laver et cuire à la vapeur les pommes de terre pendant 20 minutes.
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  2. Une fois cuites, les passer au moulin à légumes en alternant avec de la brandade de morue. Cela permettra de faire un mélange homogène.
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  3. Hacher finement le persil, l’ajouter à la préparation puis assaisonner généreusement (poivre et sel).
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  4. A l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, mélanger en ajoutant le lait pour bien lier le tout.
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  5. Prélever une part de préparation avec une cuillère à soupe et la rouler dans la farine puis la modeler en forme de lingot triangulaire.
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  6. Une fois toutes les croquettes prêtes, les déposer dans une poêle avec l’huile ou 2 cuillères à soupe de graisse de canard et surtout bien chaude.
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  7. Laisser griller les croquettes sur chacune des trois faces puis une fois cuites les déposer sur un papier absorbant.
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    Petit conseil : ces croquettes sont meilleures réchauffées. Attendez donc le lendemain pour les discuter ! 🙂

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